Памяти Резниковой Валентины Ивановны.

Тип статьи:
Авторская
Памяти Резниковой Валентины Ивановны.

Все кто учился в Луговской школе до 2000 года знают и помнят учителя Резникову Валентину Ивановну. В сентябре 2015 года её не стало...

Пожалуй у каждого ученика есть свои яркие воспоминания, оставшиеся со школьных лет связанных с Валентиной Ивановной. Мы, ученики, приходили в школу, заканчивали её и видели лишь ту часть её жизни и работы, которая проходила перед нами. А в целом картина нам всем была не видна.

Валентина Ивановна пришла в Луговскую школу ещё восемнадцатилетней девченкой, после годичных курсов в Богучаре. Директором школы тогда был Демченко Виктор Павлович, который и взялся опекать юного работника. По воспоминаниям другого заслуженного учителя и коллеги Резниковой В.И. Демченко Таисы Фёдоровны, молодая учительница была очень энергична, целеустремлённа и любознательна. Поступила заочно в Воронежский педагогический институт, вела в школе сначала географию, потом, поднабравшись опыта и химию. В школе была пионерская дружина и она ей руководила, работала пионервожатой. Организовывала различные праздники, даже я, хотя и учился когда Советский Союз начал разваливаться, помню пионерский костер 19 мая на День пионерии на стадионе, когда куча заготовленных дров была высотой метров пять.

Валентина Ивановна являлась бессменным руководителем туристического кружка, ездила каждый год на турслеты и там отряд нашей школы часто занимал призовые места. Организовывала поездки на колхозном автобусе в различные города. Ездили и в Москву и Ленинград, а уж в Воронеж и Волгоград количество поездок не поддается учету.

Каждый год обязательно в школе проводились соревнования по туризму между классами, ходили через мост в лес или играли в Зарницу прямо на улицах села. Ходили пешком в станицу Вешенскую.

Как сказала Демченко Таиса Федоровна, Валентина Ивановна была неравнодушным человеком, все принимала близко к сердцу и потому на все реагировала очень эмоционально.И может быть поэтому она и останется в памяти всех кто у неё учился.



-1
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...