Скорая помощь в Луговской больнице

Тип статьи:
Авторская
Скорая помощь в Луговской больнице

В последнее время появилась проблема, которую мы пока замечаем только тогда, когда "припечёт".А именно отсутствие круглосуточной скорой помощи в сельских участковых больницах. Идетсокращение рабочих часов. Теперь "скорая" на селе работаетс восьми утра и до восьми вечера, а воскресенье выходной. И Луговская участковая больница не стала исключением.

Больница обслуживает территорию Луговского сельского поселения, около двух тысяч человек. Чуть больше половины - пожилые люди и дети. Своеобразная зона риска, где необходимость в скорой медицинской помощи может потребоваться в любое время суток. И это не обязательно должен быть несчастный случай или смертельно опасный приступ болезни, это может быть банальный укол что бы сбить внезапно поднявшуюся высокую температуру у ребенка или нормализовать скачки давления взрослого человека. Со всеми этими ситуациями вполне справлялись и сейчас справляются фельдшеры работающие в Луговской бригаде скорой помощи. За что им отдельное огромное спасибо.

Сейчас же,после восьми вечера приходиться вызывать "скорую" из райцентра, до которого например от Данцевки около тридцати километров. И районную скорую еще нужно в некоторых случаях встречать, для того что бы быстрее найти нужный адрес. На это уходит время, а так же уходит здоровье и жизнь заболевшего человека. Тем более что у бригады могут быть вызовы более срочные, требующие незамедлительного вмешательства, а машина будет кататься где-то по району, что бы уколоть укол одинокой бабушке, что тоже конечно очень важно.

Поэтому хочется поднять этот вопрос с целью возврата круглосуточного дежурства бригад скорой помощи в сельских медицинских пунктах. Даже если сокращения происходят в связи с общим трудным положением в стране, на здоровье экономить нужно в последнюю очередь, так как рано или поздно скорая помощь может спасти любого из нас.

Пилипенко Р.А.

+1
498
Чернобрывая Любовь Владимировна
19:49
Я только «ЗА»!!! Через все эти круги ада я уже проходила не один раз.Думаю, что так и должно быть как вы пишите, только у нас в районе да наверно и не только в нашем привыкли экономить не на том, где надо.
Чернобрывая Любовь Владимировна
19:57
Я думаю, еслиб больница, как и раньше стационаром была.то она пустой не была бы.Просто сейчас о людях никто не думает, а такое впечатление, что нас целенаправленно истребляют!!! Всё в одночасье стало не выгодным и жизнь человека тоже!
23:24
Бороться надо всем вместе. А то мы все молчим и ждем когда кто-то все за нас сделает. Хотя конечно как в стену бьешься. Я эту статью в газету отослал, так молчат пока.
Комментарий удален
Загрузка...