Lugovoe Lugovoe

Комментарии

0
GeorgeL GeorgeL Ищу Бурулиных 3 года назад

По отцу, он из Загребайловки. Они уехали оттуда, когда ему было (кажется) 5 лет. Когда он был жив, спрашивал его, но он ничего не помнит, мал был. Бабушка умерла в 1993, мне тогда не до этих знаний было.
Восстанавливал его/свою родословную и увидел бракосочетание его бабушки и дедушки (мои пра-). Она — Бурулина Евдокия

0
AdminR AdminR Ищу Бурулиных 3 года назад

Меня зовут Роман.Старых людей таких, которые помнили бы те годы взрослыми уже не осталось. Может конечно кто и вспомнит конкретно по фамилиям. Где жили, работали, может действительно просто какие то воспоминания родственнииков. Я так понял по деду у Вас родословная в Загребайловке?

0

Я родился уже в Тульской области, куда переехал из Лугового мой отец с бабушкой. Отец родился в Луговом, бабушка в Твердохлебовке. Изучал метрики и сказки по обоим сёлам Фамилия прослеживается до 1779 г и далее, но нужны дополнительные архивы
Мой интерес — сохранение памяти рода, изучить и задокументировать родословную, чтобы оставить её потомкам.
Конечно, хотелось бы найти прямых родственников и пообщаться. Старые фотографии и прочие нематериальные ценности, рассказы и т.д.
Еще интересна земля и люди на ней живущие, их быт и история. Проезжал много раз эти места по пути к морю и каждый раз хотел заехать… Теперь, если появится повод, обязательно это запланирую

Меня зовут Юрий, как к Вам обращаться?

Остались ли в селе старожилы, которые могут помнить бытие моих предков? Интересует период с 1917 по 1945 гг. и далее

0

Подобного сайта по Твердохлебовке наверно нет, я бы про такой знал. Это видимо Вы вышли сначала на сайт поискового отряда. Фамилии такие Бойков, Мошуровы, Кальченко и сейчас есть в Твердохлебовке. Ивашинины потомки есть в Луговом. Сорокины, Зеленские, Матовицкие знаю таких в самом городе Богучаре. Но это могут быть однофамильцы.

Получается известно имя и фамилия вашего прадеда. Вы ищете конкретно родственников или родословную?

0

Спасибо. Дальше я сам справлюсь.
Хотел бы еще спросить, есть ли аналогичный форум или возможность узнать у местных старожилов по Твердохлебовке — мама моего отца родилась там в 1923 году, фамилия Бойко.

Так получилось, что эти два села — родина моих предков по линии отца. Фамилии, с которыми они роднились, ближайшие: Еремеевы, Мошуровы, Сорокины, Зеленские, подальше: Бондаревы, Матовицкие, Ивашинины, Кальченковы и далее

Можно узнать что-нибудь еще по ним?

0

Домашний 8(47366)4-02-96 Рассказать я от них далеко живу, могу попробовать первый им позвонить, предупредить.

0

Спасибо. Отличная информация. Можно Вас еще попросить, рассказать им обо мне и спросить их номер телефона. Я хотел бы им позвонить и пообщаться, если они не против.

0

Да есть Бурулины. На данный момент одна семья. Бурулин В. А. (Василий Александрович, за отчество не уверен)

0
AdminR AdminR 68e4314e 3 года назад

Очень хотелось бы узнать побольше о фото. И конечно же обработаю и сделаю стилевую рамку.

0
AdminR AdminR Не вернулись из боя... 4 года назад

Да в этой статье почти все есть. Более полно на нашем поисковом сайте Поисковый отряд

0
Defender2028 Defender2028 Не вернулись из боя... 4 года назад

Принял к сведению, спасибо! А в открытом доступе вообще можно найти что-либо? Или искать уже нужно по месту? Нет никаких документов по той операции?

0

Известно ещё одно место падения, с большой долей вероятности Бостона. Километрах в 5 от первого самолета. Чей там экипаж установить пока не удалось. Есть версия и о третьем самолете, но там так же установить точно чей самолет пока возможности нет. Нет номеров, шильд и т.д.

На памятном знаке летчикам который установили три года назад, собираемся добавить фамилии летчиков всех трех экипажей, все 12. Что бы память была о всех.

0

Доброго вечера! А можно ли установить судьбу экипажа другого «Бостона», который был в составе звена, вылетевшего 11.07.42 на колонну врага? Интересует в частности Соколов Григорий Харитонович — стрелок-радист. В списках числится пропавшим без вести.

0
0