Лисицы живут в деревне.

Лисицы живут в деревне.

В последнее время перестали быть удивительными встречи с лисицами днём, фактически в центре села. Но если раньше встречей назвать это было сложно, так как лиса обычно убегала со всех ног едва завидев человека, теперь животные не боятся рассматривать встретившегося метров с 50.

Все это говорит о том что дикие звери перестают бояться человека и со временем их будет становиться все больше. А как известно лиса представляет наибольшую опасность для людей когда она больна опаснейшей болезнью - бешенством. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. И чем больше лис рядом с нами тем больше вероятность укуса больным зверем. Кроме опасности укуса, конечно не последнее значение имеет сохранность домашней птицы. Многие владельцы личных подворий, которые имели возможность выпускать птицу на свободное пастбище, перестали это делать, поскольку поголовье стало резко сокращаться.

С начала октября в районе между ветучастком и школой! бегает подозрительная лиса которая почти не боится людей. Среди дня появляется на огородах, ни на кого не обращая внимания, и подпускает человека на расстояние до 5 метров, после чего нехотя отбегает в сторону. Со школы иногда напрямик ходят дети и нет никакой уверенности что лисе вдруг не захочется напасть.

Для решения этого вопроса будет поставлен в известность глава администрации Ромащенко А.И., а в дальнейшем и общество охотников Богучарского района. А пока нужно обращать внимание где животные встречаются чаще всего, что бы потом , когда откроется охотничий сезон на лис там могли пройти наши охотники и уменьшить численность зверей. Дикие животные не должны жить рядом с человеком.

0
20:01
213
18:46
Эта лиса совсем людей не боится.Сегодня спокойно вычесывалась метрах в семи от меня.
Загрузка...