Первая официальная служба в Луговской церкви

Первая официальная служба в Луговской церкви

06.11.2015 года в Луговской церкви прошла первая официальная служба в день празднования иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость", в честь которой наша церковь и называется.

До этого, силами церковной "десятки" и добровольных помощников было убрано помещение внутри церкви, в котором уже была церковное событие, когда к нам привозили мощи святой Матроны Московской.

Начало службы в 11-00, о чем были заранее расклеены объявления. Народа собралось конечно очень мало, примерно 30 человек, но будем надеяться что это потому что в первый раз, да и будний день, все в основном были на работе.

Службу проводил наш настоятель отец Евгений (Евгений Юрьевич Чайкин), он вместе с помощницей прочитал акафист посвященный иконе Божьей Матери "Всех скорбящих Радость", после чего прочитал проповедь, которую дословно приведу в отдельной статье. Проповедь относилась ко всем жителям Лугового и Расковки.

После окончания службы осмотрел храм, остался доволен хорошей сохранностью и немного обсудили ближайшие работы, которые надо провести.

Но самое главное это то что церковь начинает жить своей правильной жизнью, и все мы жители наших сел приобретаем не просто церковное здание, а силу духа и единение, которое всегда помогало жить в самые трудные времена.

+2
22:21
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...