Отчетное собрание Луговской сельской администрации

Отчетное собрание Луговской сельской администрации

20 января 2016 года главой Луговской сельской администрации Ромащенко Алексеем Ивановичем проводилось отчетное собрание за 2015 год.

Начало собрания в 15 часов и традиционно на нём присутствовало очень мало народа.

Поскольку это зимний день, хозяйственных работ дома почти нет никаких, кроме как равнодушием такую посещаемость объяснить нечем. (отговорки про то что весной и летом некогда, уже много раз слышали). Хотя в этот раз СХА Луговое было представлено председателем Дробязкиным Василием Ивановичем.

Алексей Иванович рассказал о проделанной работе в 2015 году. Начал он с благоустройства парковых территорий поселения. В прошлом году был проведен косметический ремонт мемориального памятника в с. Луговое. К 70 годовщине Победы была проведена Всероссийская акция, когда сажали саженцы в честь погибших воинов. Такие парки в Луговом находятся на у. Советской и в Расковке возле здания церкви. Конечно в Луговом саженцы посажены в местности где очень "тяжелая" земля, сплошной песок, но если бы они действительно там выросли то место очень бы украсилось. А в Расковке почти все саженцы прижились, так что там должен быть довольно красивый парк.

Заострил внимание на облагораживании территорий кладбищ. Уже несколько лет перед Пасхой проводятся "субботники", и хотя считается что прийти должны все, приходят от силы 8-10 человек. И все. Так что когда на Пасху все собираются возле ухоженных могилок родственников, так и хочется сказать: посмотри какая грязь в пяти метрах возле тебя. Неужели трудно было затратить два часа своего времени и вместе со всеми на "субботнике" привести все в порядок? Но это тема будущих статей и предложений.

Далее подытожил результат реконструкции освещения в ночное время. Саму новость можно посмотреть здесь, а добавить только то что планируется установить фонари на ул. Советской и на ул. Шолохова и кое где в Расковке.

Газификация сел практически решена на 100%. В 2015 году были построены два газопровода в Луговом и Расковке. Осталось решить бюрократический вопрос кто же будет платить за врезку построенных газопроводов в основную газовую сеть. Я думаю что к марту-апрелю 2016 года это все будет Воронежоблгазом и администрацией Богучарского района решено.

В 2015 году проводилось довольно много дорожно-строительных работ. Была обустроена площадка возле школы, хотя похоже на скорую руку, огромная лужа которая раньше образовывалась на дороге напротив входа в школьный двор никуда не делась и теперь вообще никуда не стекает, что ставит вопрос о профпригодности дорожного мастера,который планировал эти работы. "Порожек" на дороге, который мешает ездить, наверное все же необходим как "лежачий полицейский" возле школы. (Я сам на него много ругался, пока не увидел своими глазами экстренное торможение одного нашего местного "гонщика", и тогда понял что лучше я буду притормаживать но и "летчики" здесь сильно не разгоняться.

Еще сделали ремонт участка на переулке Гагарина от последних домов до столовой. Хочется верить что надолго. Там раньше говорят всегда мостки лежали, место проточное для воды.

И наконец то хоть какое то подобие дороги появилось в Расковке и на ул. Кирова в Луговом. Вообще жители Расковки молодцы в плане организованности. Сошлись, собрали деньги, завезли песок, ведь в первую очередь это нужно им самим и сделали дорогу. Возможно даже весной можно будет заехать-выехать.

Сейчас, что бы сделать хоть что-то на селе, нужно участвовать в различных государственных программах, что поделаешь, установка от нашего правительства такая, боятся напрямую деньги давать, программы хоть контролировать можно. И все работы 2015 года сделаны благодаря этим программам. И сейчас администрация Луговского сельского поселения участвует в восьми программах, которые могут быть реализованы в 2016 году.

Вот так в кратко, о теме собрания. Попрошу у Алексея Ивановича весь отчет, и если разрешит то опубликую его полностью.

Каких то особых вопросов и пожеланий от собравшихся не было (возможно потому что доклад по времени был очень длинный), но две темы было затронуто. Дробязкин В.И. спросил когда же наконец будет решен вопрос с мусоркой в Луговом. Алексей Иванович в 2015 году конкретно этим вопросом не занимался, и это понятно почему. У него забот и так полно, он пытался решить все ещё в 2013-14 годах, но наше население с места не сдвинулось, ожидая когда же все за него решат. По мусорке нужна инициативная группа, которая будет напоминать администрации сельского поселения, администрации района, писать им письма, писать статьи в газету, и тогда решение вопроса сдвинется с места. Вот с помощью этого сайта и соцсети "одноклассники" этот вопрос и обсудить.

И немного по церкви. В течении месяца будет юридически оформлена церковная община сел Луговое и Расковка. Когда начнется весна, уже можно буде проводить какие то работы и поэтому просьба неравнодушных оказать помощь, как материальную, деньгами, так и физическую, участвовать в работах по восстановлению церкви.

И в конце хотелось бы высказать свою оценку работе администрации Луговского сельского поселения. Последнее время наши села все таки начали меняться в лучшую сторону. Пока медленно, но движение по улучшению условий жизни есть. И это огромная заслуга Ромащенко А.И., как неравнодушный человек он делает все что можно по мере своих сил. Простой пример, осенью к нам приезжали представители Тульского поискового отряда, которые нашли нашего земляка Прейдунова К., так вот они пообщавшись с Алексеем Ивановичем, потом мне с глазу на глаз сказали, что видели много глав поселений, но такого активного, заинтересованного, неравнодушного как Ромащенко видят в первый раз. И это правда. А благоустройство сел к лучшему меняется медленно, так это из-за нашей обывательской позиции, все ждем когда нам "дядя" из города поможет и не понимаем, что чем больше мы равнодушны, чем чаще живем по принципу "моя хата с краю", чем дольше раскачиваемся для общественных дел, тем хуже для нашей малой Родины, хуже жить нам и нашим детям.

P.S. Алексей Иванович, а доклад всё таки был очень длинный ;-))


+1
08:16
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...