Масленица 2016

Масленица 2016

Масленица, или "Проводы Зимы" в 2016 пришлись на 13 марта. Традиционно работниками Луговского СДК был организованы гуляния по этому поводу.

Как обычно сначала людей было немного, но потом все таки, несмотря на рабочий день в сельхозартели, народ подтянулся и к середине праздника было около 100 человек.

Началось все с прощания Деда Мороза и Зимы:

Затем на сцене появилась Весна

После поздравлений начались конкурсы- состязания

Одним из конкурсов был метание валенка на расстояние. Тут зрители повеселились от души. Сначала, не послушав совета ведущей, слабо разошлись в стороны, оставляя мало места для броска. За что и были наказаны. Первый же бросок заставил всех разбегаться от валенка, в разные стороны. Но валенок, как метательное орудие неудобен, часто с броска срывался, так что досталось и собаке, мирно бродившей между людьми, и одной из зрительниц, хорошо что вскользь по шапке.

Победителем стал Николай, бросивший валенок за дорогу.

Всё это время желающие могли угощаться блинами с чаем, приготовленными поварами артельной столовой.

В творческом конкурсе на исполнение стихов и песен участвовали все желающие.

А вот желающих поднимать гирю в этом году было мало. Спасибо что братья Костенко, Александр и Владимир, согласились принять участие. Александр поднял 30 раз, а Владимир 50, они и поделили между собой первое и второе места. Прошлогодний рекорд 110 раз, который показал Кириленко Виктор пока остался не побитым.

После началось главное состязание праздника - залезть на столб за призом. Тут желающих было побольше, но столб неохотно поддавался, так что менять правила пришлось на ходу. Первым попытал удачу уже выигравший один приз Николай. К сожалению его попытка была неудачной.

Первым добравшимся до вершины и тем кому достался самый большой выбор оказался Дегтярёв Дмитрий.

Затем, посовещавшись в сторонке, ребята впервые применили гимнастическую конструкцию - пирамиду и второй и третий призы взяли Деревянкин Александр и Мараквелидзе Сергей

Правда что же досталось третьему участнику, который был внизу и ему было тяжелее всех Ребриеву Дмитрию так и осталось загадкой.

Ну и последний, четвертый приз, после нескольких неудачных попыток взял Костенко А. Он попросту расшатал столб и приз сам упал на землю. Ну что поделаешь, приз взят, а каким способом это не важно. Погода позволяет, в замерзшей земле шатать столб так не получилось бы.

В это время ведущая Гливина Т.А. предлагала на листочках карандашом написать проблему от которой хотелось бы избавиться в этом году и сжечь её в специальной сумке вместе с чучелом масленицы. Люди писали много, сумка была полна почти доверху. Так что теперь все наши неприятности должны исчезнуть.

И последний конкурс - перетягивание каната. Из трех попыток две выиграла сторона которая тянула канат в сторону магазинов.

Ну и последнее традиционное сжигание чучела зимы

На этом праздник был завершен. Организация и участие зрителей оставили положительные эмоции от праздника. Пришедшие люди действительно отдыхали и чувствовалось общность и единение жителей наших сел Лугового и Расковки.

Больше фотографий праздника можно посмотреть в фотоальбоме



0
11:33
325
Александра Ивановна
08:45
ЗДОРОВО ЧТО Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ПРАЗДНИК ПО КОМПЮТЕРУ. СПАСИБО
Загрузка...